category:レシピ
一人鍋、凄いですよ。もやし一袋が三日も持っちゃいますよ!今まで食べてた量はなんだったんだーっと本気で思いますな。
さて、特売の木綿豆腐を買ってきて、鍋に合わせてみたよー。
うわあああ、ギリギリ目一杯だったー!
そこで森永乳業の宅配専用紙パック豆腐を使ってみると、こんな感じ。
小さい豆腐に見えるけど、これでも290g。一丁分あるんですよ。
この豆腐が豆の風味が濃くて、めっちゃ美味いんですってば!「開けた時が作りたて」のキャッチコピーは伊達じゃないです。結構お薦め。密林でも買えまする。
鍋と豆腐の僅かな隙間に、長ネギ3分の1の斜め切り、舞茸少々、もやし3分の1袋以下、鶏肉団子2個をムリムリ詰め込んでみた。今日も白菜と白滝の出番は無くて、ちょっと哀しい。
グツグツ煮えたら、刻んだ水菜1株を入れて軽く蒸したら出来上がり。
豆腐が主役の、思い切り豆腐を食べよう鍋でございます。
出汁は昆布を一晩じっくり水に浸して取り、あっさり塩で味付け。おろしポン酢で頂きました。
豆腐一丁でお腹一杯になり、雑炊は断念しました。万能ネギを刻んでスタンバッていたのですが、いやー、満腹ですわ。
うふふ、痩せる?痩せるか?他で食べなきゃ痩せるかもねー。期待しよう!
さて、特売の木綿豆腐を買ってきて、鍋に合わせてみたよー。
うわあああ、ギリギリ目一杯だったー!
そこで森永乳業の宅配専用紙パック豆腐を使ってみると、こんな感じ。
小さい豆腐に見えるけど、これでも290g。一丁分あるんですよ。
この豆腐が豆の風味が濃くて、めっちゃ美味いんですってば!「開けた時が作りたて」のキャッチコピーは伊達じゃないです。結構お薦め。密林でも買えまする。
鍋と豆腐の僅かな隙間に、長ネギ3分の1の斜め切り、舞茸少々、もやし3分の1袋以下、鶏肉団子2個をムリムリ詰め込んでみた。今日も白菜と白滝の出番は無くて、ちょっと哀しい。
グツグツ煮えたら、刻んだ水菜1株を入れて軽く蒸したら出来上がり。
豆腐が主役の、思い切り豆腐を食べよう鍋でございます。
出汁は昆布を一晩じっくり水に浸して取り、あっさり塩で味付け。おろしポン酢で頂きました。
豆腐一丁でお腹一杯になり、雑炊は断念しました。万能ネギを刻んでスタンバッていたのですが、いやー、満腹ですわ。
うふふ、痩せる?痩せるか?他で食べなきゃ痩せるかもねー。期待しよう!
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