category:レシピ
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子とプラスアルファで、一味違うペペロンチーノは如何?
【ペペロンチーノ(2人前)】
オリーブオイル 適量(バージンオイルは味や香りがきつめ。ピュアオイルはマイルド。お好みで選んで)
ニンニク 1、2欠片
赤唐辛子 1、2本(辛いのが大丈夫な人は、1本は小口に刻んでも)
パン粉 大さじ2くらい(ウチでは冷凍した食パンを適当に刻んでます)
コンソメ 1個(顆粒ならば小さじ1程度)
塩コショウ 少々
パスタ 200グラム
1 中華鍋(大鍋でもフライパンでもOK)にオリーブオイルを大目に入れて、スライスしたニンニクと二つに切って種を取った赤唐辛子を投入し、弱火で揚げます。油を熱してからニンニクを入れるとすぐに焦げちゃうので、投入してから火を点けてね。
2 ニンニクよりも先に赤唐辛子を取り出します。ニンニクはキツネ色に揚がったら取り出し、今度はパン粉を入れて揚げます。カリッと揚がったら取り出して。
3 茹で上がったパスタを中華鍋に放り込み、塩コショウ、砕いたコンソメで味付けしながらサッと熱いオイルに絡めます(茹でたてパスタは炒めなくてもOKよん)コンソメが溶けにくい時は、少量のお湯で溶いて使っても。
4 パスタをお皿に盛り付け、ニンニクチップ、唐辛子、揚げパン粉を乗せて、あればパセリのみじん切りなんぞを飾って完成。
オリーブオイルは大目に入れて、ニンニクの香り、唐辛子の辛味をオイルに移し、パスタに絡めて作ります。
ニンニクチップとパン粉のサクサク感が堪らない一品になりますよ。
パン粉は油を吸うので、少なめの方がしつこくないかも。
コンソメを入れると入れないではコクが全く違いますので、試してみてね。
画像は、ベーコンと野菜(パプリカ、アスパラガス、ブロッコリー)を加えたペペロンチーノ風パスタ。
【ペペロンチーノ(2人前)】
オリーブオイル 適量(バージンオイルは味や香りがきつめ。ピュアオイルはマイルド。お好みで選んで)
ニンニク 1、2欠片
赤唐辛子 1、2本(辛いのが大丈夫な人は、1本は小口に刻んでも)
パン粉 大さじ2くらい(ウチでは冷凍した食パンを適当に刻んでます)
コンソメ 1個(顆粒ならば小さじ1程度)
塩コショウ 少々
パスタ 200グラム
1 中華鍋(大鍋でもフライパンでもOK)にオリーブオイルを大目に入れて、スライスしたニンニクと二つに切って種を取った赤唐辛子を投入し、弱火で揚げます。油を熱してからニンニクを入れるとすぐに焦げちゃうので、投入してから火を点けてね。
2 ニンニクよりも先に赤唐辛子を取り出します。ニンニクはキツネ色に揚がったら取り出し、今度はパン粉を入れて揚げます。カリッと揚がったら取り出して。
3 茹で上がったパスタを中華鍋に放り込み、塩コショウ、砕いたコンソメで味付けしながらサッと熱いオイルに絡めます(茹でたてパスタは炒めなくてもOKよん)コンソメが溶けにくい時は、少量のお湯で溶いて使っても。
4 パスタをお皿に盛り付け、ニンニクチップ、唐辛子、揚げパン粉を乗せて、あればパセリのみじん切りなんぞを飾って完成。
オリーブオイルは大目に入れて、ニンニクの香り、唐辛子の辛味をオイルに移し、パスタに絡めて作ります。
ニンニクチップとパン粉のサクサク感が堪らない一品になりますよ。
パン粉は油を吸うので、少なめの方がしつこくないかも。
コンソメを入れると入れないではコクが全く違いますので、試してみてね。
画像は、ベーコンと野菜(パプリカ、アスパラガス、ブロッコリー)を加えたペペロンチーノ風パスタ。
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